Auswählen. Nachkochen. Genießen.
Rosenkohl Spaghetti in Speck-Sahne-Soße
Die Stärke des Nudelwassers sorgt dafür, dass die Soße andickt und schön cremig wird.
Rotes Gulasch
Frische Rote Beten haben meist ein volleres Aroma als die vorgegarten eingeschweißten Exemplare.
Ramen mit Tofu
Rühren Sie, bevor Sie das Ei ins Wasser geben, einen Strudel mit Hilfe eines Kochlöffels ins Wasser. Dadurch hält das Eiweiß besser zusammen.
Mini Flammkuchen mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin
Der perfekte Mix aus herzhaft und süß, schnell gemacht und ein toller Snack für ein Partybuffet oder Brunch.
Tomaten-Granatapfelsalat
Dieser Tomaten-Granatapfelsalat ist ein absoluter Knaller! Süß und säuerlich, herzhaft und knackig zugleich.
Avocado-Pommes
Pommes mal anders! In diesem Rezept erfährst du, wie du knusprige Avocado-
Möhren-Kürbissuppe
Heiß, cremig, würzig – Eine Kürbissuppe schmeckt nach Herbst pur, lässt sich in wenigen Minuten zubereiten und ist zudem überaus gesund.
Schupfnudeln mit Speck und Pilzen
Für eine vegetarische Variante braten Sie die Zwiebeln in Butterschmalz an und geben Sie ca. die doppelte Menge Champignons dazu.
Gänsebraten mit Rosenkohl
Gänse haben vom Martinstag bis Weihnachten Saison. Die Zubereitung zu Hause ist einfacher als Sie denken!
Gebratenes Fischfilet auf Gemüse-Reis
Verfeinern Sie das Gemüse mit ein wenig Kokosmilch, Currypulver und Sojasauce. So geben Sie dem Gericht blitzschnell eine asiatische Note.
Sushi-Donuts
Den Belag der Sushi-Donuts können Sie ganz nach Ihrem Geschmack variieren. Vegetarier können den Reis z. B. mit Räuchertofu oder in Streifen geschnittenem Omelett belegen.
Asiatischer Blumenkohlreis
Wer rohe Zwiebeln nicht so gut verträgt, kann für die Soße alternativ auch eine Knoblauchzehe verwenden.
Fisch Tacos mit Limette und Chili
Wer es etwas fruchtiger mag, kann statt der Mayonnaise auch eine selbstgemacht Guacamole zu den Tacos geben.
Pulled Pork Burger mit Tortilla Chips
Gekauftes Fast Food hat oft einen schlechten Ruf: es trieft vor Fett und frisches Gemüse muss man suchen. Also, warum machen Sie köstliches Fast Food nicht einfach selbst?
Gemüsecurry mit Hähnchen
Die produzierte Paste reicht im verschlossenen Glas im Kühlschrank für ca. 4-5 Currygerichte.
Ofenkürbis mit Kartoffeln und Schmand-Dip
Das Tolle an Hokkaido-Kürbissen ist, dass ihre Schale beim Kochen oder im Ofen weich wird. Das erleichtert die Zubereitung sehr, da man sie deswegen nicht schälen muss.
Linsenbratlinge auf roter Bete
Rote Linsen sind im Gegensatz zu anderen Linsensorten schneller gar. Ihre Zubereitung ist daher schnell erledigt. Außerdem sind diese Linsen sehr lange haltbar, wenn sie kühl, trocken und möglichst lichtgeschützt aufbewahrt werden.
Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Sie sollten beim Karamellisieren der Baisermasse nicht zu dicht mit der Flamme an die Creme kommen, da der Puderzucker ansonsten verbrennt!
Pikantes Pekan-Shortbread
Shortbread gehört zu den bekanntesten Speisen Schottlands und wird traditionell aus einem Mürbeteig hergestellt. Nach dem Auskühlen wird es schön fest und hält sich deshalb lange.
Rinderbraten mit Wildreis-Cranberryfüllung
Cranberrys sind bei uns von September bis Dezember erhältlich und können nur kurze Zeit gelagert werden. Erst im getrockneten Zustand erhalten sie übrigens ihre bekannte Süße!
Engelsaugen
Die Weihnachtszeit ist lang. In einer luftdicht schließenden Dose halten sich die süßen Leckerbissen eine Weile und bleiben knusprig.
Weihnachtstorte mit Bratapfel und Zimtsahne
Die gebrannten Nüsse sind übrigens auch ein tolles Mitbringsel oder kulinarisches Weihnachtsgeschenk. Verfeinern Sie die Walnüsse dann noch mit ein wenig Cayennepfeffer.
Kleine Möhren-Frikadellen mit Kartoffelstampf und Bundmöhren
Die vegetarische Alternative zu Frikadellen: Möhrenfrikadellen – gemeinsam mit Kartoffelstampf und Bundmöhren ein leckeres Hauptgericht für Genießer.
Ziegenkäse-Törtchen mit Birnen
Zum würzig-fruchtigen Ziegenkäse-Törtchen mit Birnen genießt man am besten den samtig-weichen Spätburgunder (2014) vom Weingut Düringer.
Rosa Krautsalat
Dieser leckere Salat schmeckt auch am nächsten Tag noch super lecker. Packen Sie die zweite Portion einfach ein und nehmen Sie sie mit zur Arbeit.
Veganes Quinoa-Porridge
Statt Mandelmilch können Sie auch jede andere pflanzliche Milchalternative verwenden. Das Porridge funktioniert natürlich mit Kuhmilch und herkömmlichem Joghurt genau so gut.
Rosenkohlpfanne mit Putenfleisch
Die Saison für Rosenkohl ist von September bis Januar. Die kleinen grünen Knollen sind nicht lange haltbar und sollten im Kühlschrank maximal vier Tage aufbewahrt werden. Allerdings lassen die Röschen sich gut einfrieren.
Ausstecherli mit Haselnüssen
Je nachdem welche Ausstecher Sie verwenden, können Sie die Plätzchen ganz unterschiedlich verzieren. Haben Sie beispielsweise passend zu Weihnachten kleine Tannenbäumchen, können Sie sie mit grün eingefärbtem Puderzucker glasieren und kleine Zuckerkügelchen als Baumschmuck darauf befestigen.
Süße Lebkuchenmänner
Damit Lebkuchen mehrere Wochen frisch bleibt, sollten Sie ihn luftdicht verschlossen in Blechdosen lagern. Falls er zu hart wird, können Sie ein Stück Apfel mit in die Dose geben – dadurch wird er wieder weich.
Vegane Tofu-Erdnusssticks auf geschmortem Weißkohl
Bekochen Sie zu Weihnachten vegane Esser, bietet sich dieses Gericht besonders an! Achten Sie beim Tofu-Kauf darauf, dass der Tofu sehr fest ist. Manche Sorten sind etwas weicher, diese eignen sich nicht so gut zum Panieren.
Faschingskrapfen
Klassisch wird Hefeteig mit lauwarmer Flüssigkeit zubereitet. Er gelingt wie in diesem Rezept jedoch auch mit kalter. Dadurch wird der Teig feinporiger. Die Wartezeit verlängert sich allerdings deutlich.
Nuss-Spekulatius-Stollen
Der Quarkstollen ist eine tolle Abwechslung vom klassischen Christstollen zu Weihnachten. Umwickeln Sie den rohen Teig mit etwas Alufolie für die ersten 30 Minuten der Backzeit, damit der Teig nicht auseinanderläuft.
Wirsing-Fladen
Wirsing hat das ganze Jahr über Saison und ist im Kühlschrank knapp 3 Tage haltbar. Auch zum Einfrieren ist Wirsing geeignet, er sollte davor lediglich blanchiert werden.
Afrikanischer Hackfleischtopf mit Banane
Kochbananen gehören in tropischen Ländern zu den Grundnahrungsmitteln. Bekommen Sie keine Kochbanane, können sie auch eine sehr reife normale Banane verwenden.