Thema der Woche
Leckere Wildgerichte
Rezepte und Tipps
Mit dem Herbstbeginn ist auch Wildfleisch wieder im Handel erhältlich. Wir zeigen Ihnen leckere Rezeptideen mit Wild, die perfekte Mahlzeit für kalte Tage.
Zu den Wildtieren zählen unter anderem Rehe, Hirsche, Wildschweine und Hasen. Während Rehwild einen sehr zarten und lieblichen Geschmack vorweist schmeckt Wildschwein eher saftig und aromatisch.
Wildfleisch muss korrekt durchgegart werden, um mögliche Parasiten abzutöten.
Beim Braten sollte das Fleisch mindestens vier bis fünf Stunden im Ofen stehen und auf eine Kerntemperatur von 80 °C kommen. Lässt sich das Fleisch nicht mehr mit dem Finger eindrücken, ist es durch. Mit einem Bratthermometer können Sie zusätzlich die Temperatur messen. Bei der Garprobe überprüfen Sie mit einer Nadel die Farbe des austretenden Safts, der bei durchgegartem Fleisch nicht mehr rosa sein sollte.
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