So erreichen Sie uns: 0951 - 957 02 20

Thema der Woche

Ideen für die Erntezeit

Rezepte und Tipps

Vielfältiger Obst- und Gemüseertrag

Pünktlich zum Herbstanfang beginnt auch die Erntezeit. Wir zeigen Ihnen leckere Gerichtideen mit frisch geernteten Zutaten.

Verschiedene Obstsorten wie Äpfel, Birnen, Pflaumen, Zwetschgen und Trauben sind pünktlich zur goldenen Jahreszeit vollständig herangereift und können gepflückt werden. Einige Gemüsearten, unter anderem Kürbisse, Kartoffeln, Pilze, Mais, Kohl und Fenchel sowie verschiedene Salate wie z. B. Feld-, Endivien, Kopf- oder Romanasalat haben in der Herbstzeit Saison.

Erntezutaten kreativ verwenden

Die gepflückten Obstsorten lassen sich zu vielfältigen leckeren Gerichten weiterverarbeiten.

Neben dem klassischen Obstsalat können Sie aus den verschiedenen Früchten unter anderem leckere Kuchen, Marmelade, Gelee, Säfte und weitere süße Desserts zaubern. Aus Gemüsearten wie Kürbisse, Kartoffeln oder Pilze können Sie leckere Suppen kochen und die verschiedenen Salate sind als Vorspeise sehr empfehlenswert.

Leckere Gerichte mit saisonalen Zutaten zum Ausprobieren

Weitere interessante Themen

für Sie zusammengestellt

Wildgerichte

Tipps & Tricks für die Zubereitung von Wild
Lesen Sie mehr

Unser Magazin
DEINE KÜCHE

Alle Ausgaben für Sie
Zum Magazin