So erreichen Sie uns: 0951 - 957 02 20

Thema der Woche

Asiatische Küche

Rezepte und mehr

Asien kulinarisch entdecken: köstliche Rezepte

Würzige Currys, knusprige Peking-Ente oder aromatische Nudelsuppe:

Asiatisches Essen ist in den letzten Jahren immer beliebter geworden. Neben chinesischen Restaurants gibt es in größeren Städten mittlerweile auch viele weitere Möglichkeiten, die verschiedenen Länderküchen Asiens zu probieren. Kommen Sie mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Asien!

Kochen mit dem Wok

Topf trifft Pfanne: In vielen asiatischen Ländern wird traditionell mit dem Wok gekocht. Die große Pfanne mit den schrägen, hohen Wänden eignet sich hervorragend zum Kochen von knackigem Gemüse und saftigem Fleisch. Was viele nicht wissen:

Im Wok kann man Gerichte nicht nur mit dem klassischen Pfannenrühren braten, man kann ihn auch zum Dämpfen oder Frittieren nutzen. Typisch für den Wok ist seine gewölbte Form. Traditionell hat er keinen Boden, sondern eine vollkommen gewölbte Oberfläche. In Asien verwendet man für das Kochen mit dem Wok spezielle Herde mit einer Vertiefung oder Gasflammen. Für den Gebrauch auf Elektroherden gibt es Modelle mit abgeflachtem Boden, die auf einem Keramikfeld oder einer Herdplatte stehen können.

Länderküche China

Länderküche China

Frühlingsrollen, knusprige Peking-Ente oder Dim Sum: Die chinesische Küche hat einige Spezialitäten zu bieten.

Dabei ist sie sehr vielfältig, da die verschiedenen Regionalküchen sehr unterschiedlich kochen. Während in Küstennähe viel Fisch im Wok landet, ist die Lu-Region für ihre Teigwaren bekannt. Besonders scharfes Essen kommt aus der Chuan-Region.

Länderküche China

Länderküche Japan

Länderküche Japan

Sushi, Sushi, Sushi: Mit der japanischen Küche bringt man automatisch die kleinen Reisröllchen in Verbindung. Und es stimmt, sie sind ohne Frage der bekannteste Import.

Kleiner Tipp: Man kann Sushi auch ganz leicht zu Hause selber machen. Probieren Sie es mal aus, wir verraten Ihnen die besten Rezepte: Sushi selber machen

Länderküche Japan

Länderküche Japan

Länderküche Thailand

Würzige Currys mit Kokosmilch sind fester Bestandteil der thailändischen Küche. Zu den bekanntesten Rezepten gehören Massaman Curry und grünes Thai Curry.

Neben der Kokosmilch gibt es einige weitere Unterschiede zum Beispiel zur chinesischen Küche. In Thailand wird primär mit Würzpasten gewürzt. Außerdem ist das aromatische Zitronengras eine typische Zutat. Vegetarier freuen sich über Pad Thai.

Länderküche Thailand

Länderküche Korea

Länderküche Korea

Viele frische Zutaten, feurige Schärfe und einige Gerichte, die Sie garantiert noch nicht probiert haben: Die koreanische Küche startet seit einiger Zeit voll durch.

Viele frische Zutaten, feurige Schärfe und einige Gerichte, die Sie garantiert noch nicht probiert haben: Die koreanische Küche startet seit einiger Zeit voll durch.

Länderküche Korea

Weitere interessante Themen

für Sie zusammengestellt

DEINE KÜCHE Magazin
Ausgabe 3/2020

Die aktuelle Ausgabe bei uns im Markt
Zum Magazin