So erreichen Sie uns: 0951 - 957 02 20

Nutzen Sie unseren Lieferservice

Wirsing-Fladen

Wirsing hat das ganze Jahr über Saison und ist im Kühlschrank knapp 3 Tage haltbar. Auch zum Einfrieren ist Wirsing geeignet, er sollte davor lediglich blanchiert werden.

Mehl mit 1 TL Salz, Kümmel und Hefe mischen. Mit 225 ml lauwarmem Wasser und Öl glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Die dicken Blattrippen vom Wirsing entfernen. Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten köcheln, herausnehmen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Wirsing grob hacken. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Käse reiben und Speck in Stücke schneiden.

Teig halbieren und je einen dicken, länglichen Fladen daraus formen. Fladen je auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: nicht geeignet). Fladen mit je einer Hälfte saurer Sahne bestreichen. Wirsing darauf verteilen und mit Salz würzen. Zwiebeln darüber verteilen. Dann Käse darüber streuen. Zuletzt Speck auf den Fladen verteilen. Fladen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Rezept als PDF herunterladen

Werde Fan auf facebook

Auf unserer Facebook-Seite halten wir Sie auf dem Laufenden – Aktionen, Veranstaltungen, Tipps und Rezepte. Schauen Sie einfach mal vorbei. Über ein „Gefällt mir“ freuen wir uns.

Verantwortung tragen

fängt schon vor dem Einkauf an. Verwenden Sie Ihre Tragetasche einfach mehrfach. Und es muss nicht immer Plastik sein. In unserem Markt verzichten wir auf Plastiktüten.

Aus der Region

Viele Produkte kommen bei uns aus der Region rund um den REWE-Markt Rudel. Spargel, Erdbeeren, Äpfel und Gemüse aus der Saison direkt vom Erzeuger sind frischer, haltbarer und schmecken besser.

Einkauf- und Lieferservice
Bestellen Sie einfach bequem von zu Hause aus.

Wir stellen Ihre Bestellung zusammen und liefern Ihre Produkte direkt zu Ihnen nach Hause. Unsere Lieferzeiten sind Montag, Mittwoch und Freitag von 9.00 – 18.00 Uhr.

Jetzt informieren