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Auf unseren Rezept-Seiten finden Sie alle Zutaten, die Sie zum Nachkochen benötigen.
Rosenkohl Spaghetti in Speck-Sahnesoße

Rosenkohl Spaghetti in Speck-Sahne-Soße

Die Stärke des Nudelwassers sorgt dafür, dass die Soße andickt und schön cremig wird.

Rotes Gulasch

Rotes Gulasch

Frische Rote Beten haben meist ein volleres Aroma als die vorgegarten eingeschweißten Exemplare.

Ramen mit Tofu

Ramen mit Tofu

Rühren Sie, bevor Sie das Ei ins Wasser geben, einen Strudel mit Hilfe eines Kochlöffels ins Wasser. Dadurch hält das Eiweiß besser zusammen.

Mini Flammkuchen mit Honig und Rosmarin

Mini Flammkuchen mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin

Der perfekte Mix aus herzhaft und süß, schnell gemacht und ein toller Snack für ein Partybuffet oder Brunch.

Tomaten-Granatapfelsalat

Tomaten-Granatapfelsalat

Dieser Tomaten-Granatapfelsalat ist ein absoluter Knaller! Süß und säuerlich, herzhaft und knackig zugleich.

Avocado-Pommes

Avocado-Pommes

Pommes mal anders! In diesem Rezept erfährst du, wie du knusprige Avocado-Pommes ganz einfach selber machen kannst.

Möhren-Kürbissuppe

Möhren-Kürbissuppe

Heiß, cremig, würzig – Eine Kürbissuppe schmeckt nach Herbst pur, lässt sich in wenigen Minuten zubereiten und ist zudem überaus gesund.

Steinpilze mit Speck

Schupfnudeln mit Speck und Pilzen

Für eine vegetarische Variante braten Sie die Zwiebeln in Butterschmalz an und geben Sie ca. die doppelte Menge Champignons dazu.

Gänsebraten

Gänsebraten mit Rosenkohl

Gänse haben vom Martinstag bis Weihnachten Saison. Die Zubereitung zu Hause ist einfacher als Sie denken!

Rezeptidee für Fisch

Gebratenes Fischfilet auf Gemüse-Reis

Verfeinern Sie das Gemüse mit ein wenig Kokosmilch, Currypulver und Sojasauce. So geben Sie dem Gericht blitzschnell eine asiatische Note.

sushi-donuts

Sushi-Donuts

Den Belag der Sushi-Donuts können Sie ganz nach Ihrem Geschmack variieren. Vegetarier können den Reis z. B. mit Räuchertofu oder in Streifen geschnittenem Omelett belegen.

asiatischer-blumenkohlreis

Asiatischer Blumenkohlreis

Wer rohe Zwiebeln nicht so gut verträgt, kann für die Soße alternativ auch eine Knoblauchzehe verwenden.

Knochenbrühe (Broth)

Knochenbrühe (Broth)

Aufgepasst, Omas Kraftbrühe ist jetzt Trend! Aber von wegen Suppe, Brühe trinkt man jetzt.

Fisch Tacos mit Limette und Chili

Fisch Tacos mit Limette und Chili

Wer es etwas fruchtiger mag, kann statt der Mayonnaise auch eine selbstgemacht Guacamole zu den Tacos geben.

Pulled Pork Burger

Pulled Pork Burger mit Tortilla Chips

Gekauftes Fast Food hat oft einen schlechten Ruf: es trieft vor Fett und frisches Gemüse muss man suchen. Also, warum machen Sie köstliches Fast Food nicht einfach selbst?

gemuesecurry-mit-haehnchen

Gemüsecurry mit Hähnchen

Die produzierte Paste reicht im verschlossenen Glas im Kühlschrank für ca. 4-5 Currygerichte.

Ofenkürbis mit Kartoffeln und Schmand-Dip

Ofenkürbis mit Kartoffeln und Schmand-Dip

Das Tolle an Hokkaido-Kürbissen ist, dass ihre Schale beim Kochen oder im Ofen weich wird. Das erleichtert die Zubereitung sehr, da man sie deswegen nicht schälen muss.

Linsenbratlinge auf roter Bete

Linsenbratlinge auf roter Bete

Rote Linsen sind im Gegensatz zu anderen Linsensorten schneller gar. Ihre Zubereitung ist daher schnell erledigt. Außerdem sind diese Linsen sehr lange haltbar, wenn sie kühl, trocken und möglichst lichtgeschützt aufbewahrt werden.

schokokuechlein-mit-fluessigem-kern-klein

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Sie sollten beim Karamellisieren der Baisermasse nicht zu dicht mit der Flamme an die Creme kommen, da der Puderzucker ansonsten verbrennt!

pikantes-pekan-shortbread

Pikantes Pekan-Shortbread

Shortbread gehört zu den bekanntesten Speisen Schottlands und wird traditionell aus einem Mürbeteig hergestellt. Nach dem Auskühlen wird es schön fest und hält sich deshalb lange.

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Rinderbraten mit Wildreis-Cranberryfüllung

Cranberrys sind bei uns von September bis Dezember erhältlich und können nur kurze Zeit gelagert werden. Erst im getrockneten Zustand erhalten sie übrigens ihre bekannte Süße!

engelsaugen

Engelsaugen

Die Weihnachtszeit ist lang. In einer luftdicht schließenden Dose halten sich die süßen Leckerbissen eine Weile und bleiben knusprig.

Weihnachtstorte mit Bratapfel und Zimtsahne

Weihnachtstorte mit Bratapfel und Zimtsahne

Die gebrannten Nüsse sind übrigens auch ein tolles Mitbringsel oder kulinarisches Weihnachtsgeschenk. Verfeinern Sie die Walnüsse dann noch mit ein wenig Cayennepfeffer.

Kleine Möhren-Frikadellen mit Kartoffelstampf und Bundmöhren

Kleine Möhren-Frikadellen mit Kartoffelstampf und Bundmöhren

Die vegetarische Alternative zu Frikadellen: Möhrenfrikadellen – gemeinsam mit Kartoffelstampf und Bundmöhren ein leckeres Hauptgericht für Genießer.

Maronen-Apfel-Brotaufstrich

Maronen-Apfel-Brotaufstrich

Der Maronen Brotaufstrich schmeckt wunderbar zu Sauerteig- oder Walnuss-Brot!

ziegenkaese-toertchen-mit-birnen

Ziegenkäse-Törtchen mit Birnen

Zum würzig-fruchtigen Ziegenkäse-Törtchen mit Birnen genießt man am besten den samtig-weichen Spätburgunder (2014) vom Weingut Düringer.

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Rosa Krautsalat

Dieser leckere Salat schmeckt auch am nächsten Tag noch super lecker. Packen Sie die zweite Portion einfach ein und nehmen Sie sie mit zur Arbeit.

veganes-quinoa-porridge

Veganes Quinoa-Porridge

Statt Mandelmilch können Sie auch jede andere pflanzliche Milchalternative verwenden. Das Porridge funktioniert natürlich mit Kuhmilch und herkömmlichem Joghurt genau so gut.

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Rosenkohlpfanne mit Putenfleisch

Die Saison für Rosenkohl ist von September bis Januar. Die kleinen grünen Knollen sind nicht lange haltbar und sollten im Kühlschrank maximal vier Tage aufbewahrt werden. Allerdings lassen die Röschen sich gut einfrieren.

Ausstecherli mit Haselnüssen

Ausstecherli mit Haselnüssen

Je nachdem welche Ausstecher Sie verwenden, können Sie die Plätzchen ganz unterschiedlich verzieren. Haben Sie beispielsweise passend zu Weihnachten kleine Tannenbäumchen, können Sie sie mit grün eingefärbtem Puderzucker glasieren und kleine Zuckerkügelchen als Baumschmuck darauf befestigen.

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Süße Lebkuchenmänner

Damit Lebkuchen mehrere Wochen frisch bleibt, sollten Sie ihn luftdicht verschlossen in Blechdosen lagern. Falls er zu hart wird, können Sie ein Stück Apfel mit in die Dose geben – dadurch wird er wieder weich.

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Vegane Tofu-Erdnusssticks auf geschmortem Weißkohl

Bekochen Sie zu Weihnachten vegane Esser, bietet sich dieses Gericht besonders an! Achten Sie beim Tofu-Kauf darauf, dass der Tofu sehr fest ist. Manche Sorten sind etwas weicher, diese eignen sich nicht so gut zum Panieren.

Faschingskrapfen

Faschingskrapfen

Klassisch wird Hefeteig mit lauwarmer Flüssigkeit zubereitet. Er gelingt wie in diesem Rezept jedoch auch mit kalter. Dadurch wird der Teig feinporiger. Die Wartezeit verlängert sich allerdings deutlich.

nuss-spekulatius-stollen

Nuss-Spekulatius-Stollen

Der Quarkstollen ist eine tolle Abwechslung vom klassischen Christstollen zu Weihnachten. Umwickeln Sie den rohen Teig mit etwas Alufolie für die ersten 30 Minuten der Backzeit, damit der Teig nicht auseinanderläuft.

Wirsing Fladen

Wirsing-Fladen

Wirsing hat das ganze Jahr über Saison und ist im Kühlschrank knapp 3 Tage haltbar. Auch zum Einfrieren ist Wirsing geeignet, er sollte davor lediglich blanchiert werden.

Afrikanischer Hackfleischtopf

Afrikanischer Hackfleischtopf mit Banane

Kochbananen gehören in tropischen Ländern zu den Grundnahrungsmitteln. Bekommen Sie keine Kochbanane, können sie auch eine sehr reife normale Banane verwenden.

Grünes Thai Curry

Grünes Thai Curry

Grüne Curry Paste ist besonders scharf. Wer lieber etwas milder isst, verwendet lieber erst mal die Hälfte der angegebenen Menge oder steigt auf gelbe oder rote Curry Paste um.

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Verantwortung tragen

fängt schon vor dem Einkauf an. Verwenden Sie Ihre Tragetasche einfach mehrfach. Und es muss nicht immer Plastik sein. In unserem Markt verzichten wir auf Plastiktüten.

Aus der Region

Viele Produkte kommen bei uns aus der Region rund um den REWE-Markt Rudel. Spargel, Erdbeeren, Äpfel und Gemüse aus der Saison direkt vom Erzeuger sind frischer, haltbarer und schmecken besser.